Суд арестовал директора базы на Алтае, где погибли четыре человека

0
30

Обновлено Он будет находиться под стражей два месяца

Суд арестовал директора базы на Алтае, где погибли четыре человека

Описание Алтайский районный суд постановил поместить под стражу на два месяца руководителя турбазы "Глобус" в Алтайском районе Алтайского края, где из-за отравления окисью углерода от дизель-генераторов погибли четыре человека. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба СУ СК по региону.

"По ходатайству следователя владельцу турбазы "Глобус" судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц")", — говорится в сообщении. Уточняется, что подозреваемый арестован на два месяца.

Как установило следствие, семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет, прибыли на турбазу 26 июля из города Барнаула, а через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в номере. По данным следствия, в ночь на 27 июля из-за отключения электричества владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы подключить насосную станцию и всю систему водоснабжения базы. Установлено, что из-за работы генератора окись углерода попала в номера, по предварительным данным, отравление ею стало причиной смерти людей.

На базе были выявлены нарушения пожарной, энергетической безопасности. На основании ч. 2 ст. 158 УПК РФ следователь внес представление владельцу базы об устранении причин и условий, способствовавших преступлению. Руководство турбазы обязано привести в соответствие условия нахождения и проживания на территории, в здании гостиницы и хозпостройках туристов и персонала, исключив угрозу для их жизни и здоровья. На период устранения нарушений работа базы приостановлена, ее круглосуточно охраняют сотрудники полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в связи с гибелью четырех человек по указанию прокурора региона Александра Руднева организована прокурорская проверка соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований при предоставлении услуг. Прокуратура даст оценку действиям ответственных должностных лиц. По результатам проверки будут приняты меры реагирования по устранению нарушений закона, виновных привлекут к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here