Светодиодные панели

60

Светодиодные панелиРынок осветительных приборов дает возможность заменить традиционные источники света на более современные. Одна из возможностей – Led панели. Они безопасные и долговечные, с финансовой точки зрения выгоднее, чем лампы накаливания или газоразрядные источники. Тонкий корпус позволяет установить эти конструкции подвесным, встраиваемым и накладным способом на любую поверхность. Крепления чаще всего входят в комплект поставки. Перейдя по ссылке https://www.dizar.ru/catalog/svetotekhnicheskaya-produktsiya/ Вы можете купить светодиодные панели.

Такие приборы освещения часто встречаются в различных местах: освещение складских и производственных помещений, спортивных комплексов, центров развлечений, офисов, рабочих кабинетов. Светодиодные панели широко используются в конструкциях рекламных щитов, панелей. Неоновые вывески постепенно вытесняются светодиодными панелями разных форм, размеров и цветовых гамм.

Корпус у таких светильников выполняет роль несущего элемента, в который заключены все остальные комплектующие. Он может выполняться из пластика/металла, что будет зависеть от конструктивных особенностей конкретной модели.

Светодиоды устанавливаются на стенках сбоку и располагаются друг напротив друга по всему периметру корпуса. Снаружи панели находится светопроводящая линза, а с задней стороны – специальная крышка, посредством которой покрывается внутреннее пространство светильника и за счет чего обеспечивается защита внутренних узлов. Внутри также установлены внутренний рассеиватель и светоотражающая пленка. Помимо описанных элементов, в корпус может быть заключен специальный драйвер, с помощью которого обеспечивается включение и работа прибора при прямом подключении его к электросети.

Стандартные светодиодные панели имеют следующие геометрические размеры:

  1. квадратной формы – 200×200 мм, 300×300 мм и 600×600 мм;
  2. прямоугольные аналоги – 300×600 мм, 300×1200 мм и 600×1200 мм;
  3. круглые модификации – диаметром 120-600 мм.

Некоторые производители изготавливают панели на заказ. В этом случае их форма может быть иной, но это, конечно, отражается на их стоимости. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы.