Свежие новости Алматы

143

Свежие новости АлматыВ современном мире все больше людей узнают последние новости через интернет. Такой способ обладает многочисленными преимуществами. Обязательно обратите внимание на то, что на сайте oqu.news вы найдете самые актуальные новости Казахстана и Алматы. Самые свежие и объективные новости со всего Казахстана. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Сегодня стало известно о том, что в Алматы правоохранительные органы проводят операцию, направленную на выявление незаконного хранения оружия. Главной целью является оздоровление оперативной обстановки, а также возможность предупредить и раскрыть многие преступления, которые совершают, используя огнестрельное оружие и боеприпасы. Также обязательно обратите внимание на то, что новости Казахстана Вы можете узнать перейдя по ссылке.

Как показала практика, с помощью данного способа оказывается оздоровление криминогенной обстановки. Также хотим отметить то, что личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы. С помощью оперативно-профилактических мероприятий появляется возможность изъять незаконное хранение максимального количества незаконного оружия. Также было отмечено, что в рамках отработки организованы проверки индивидуальных владельцев гражданского оружия на наличие и использование системы охраны помещения, где хранится оружие.

Также следует помнить о том, что в настоящее время полиция Алматы проводит акцию по приему оружия. Гражданам, которые хранят у себя незаконное оружие, могут добровольно по собственному желанию сдать его. При этом, люди, которые сдали оружие и боеприпасы, будут освобождены от уголовной ответственности, если не будет установлено их участие в каких-либо преступлениях.

Следует также отметить, что граждане, не сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в добровольном порядке, при его обнаружении будут привлечены к уголовной ответственности. К огнестрельному оружию относится оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; к боеприпасам – предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание.

Хранение оружия — это те ситуации, когда владелец не держит в руках оружие, а хранит его по месту жительства или временного пребывания. Например, пришел охотник домой и убрал оружие в сейф. Но бывает, что охотник вместо сейфа поставил ружье в угол — это тоже хранение, хотя и с нарушениями. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Спасибо за внимание!