Свежие новости Одессы на сегодня, 20.05.2022: обзор последних событий на текущий момент

17

Свежие новости Одессы на сегодня, 20.05.2022: обзор последних событий на текущий моментВоенные эксперты предупреждают, что Одесса в ближайшее время может повторить судьбу Мариуполя. Причина кроется в том, что украинские националисты и силовики размещаются в жилых кварталах, оказывая оттуда сопротивление.

Одесса сегодня, 20.05.2022: свежие новости

Президент Молдовы Майя Санду утверждает, что слышала из своего кабинета главы государства в Кишенёве, как падали бомбы на Одессу на Украине.»Я слышала из своего кабинета, как на Одессу падали бомбы — и тут же в страну хлынули беженцы», — утверждает молдавский лидер.»С таким безукоризненным слухом президент не слышит граждан собственной страны и проводит антинародную государственную политику», — прокомментировали слова президента Молдавии в канале Приднестровец.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 20.05.2022

Украинские силовики применяют насилие и увозят в неизвестном направлении мирных одесситов за телефонные звонки в Россию, данные факты расследует Следком РФ, сообщает пресс-служба ведомства.»По имеющимся сведениям, в Одессе боевики территориальной обороны совместно с сотрудниками СБУ подвергают насилию и увозят в неизвестном направлении местных жителей, в телефонах которых обнаруживают вызовы на российские номера», — сказано в сообщении, которое приводит РИА Новости.Свежие новости Одессы на сегодня, 20.05.2022: обзор последних событий на текущий моментКроме того, уголовные дела возбуждены по фактам размещения огневых позиций и военной техники, устройства командных пунктов и казарм в школах и детских садах Северодонецка, Нелеповки, Сергеевки, а также в школе-интернате Святогорска, где украинские боевики насильно согнали преподавательский состав и воспитанников в подвал. «СК России запросит у Минобороны сведения по перечисленным фактам для их тщательного анализа и дачи уголовно-правовой оценки. Вместе с тем будут приняты меры для установления украинских силовиков, причастных к произошедшему», — сообщает пресс-служба СК России.

Новости последних часов из Одессы на сегодня, 20 мая

Экономист Василий Колташов заявил, что директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть порты в Черном море, чтобы предотвратить голод на Украине, сообщает «Свободная пресса».«В этой просьбе директора Всемирной продовольственной программы есть изрядная доля цинизма. Ведь зерно с Украины вывозится полным ходом через Болгарию, Румынию и Польшу. Мы никак не можем этому воспрепятствовать. Но это зерно поступает не нуждающимся, как это красиво представляют лицемерные чиновники ООН с их западными хозяевами», — сказал он.Свежие новости Одессы на сегодня, 20.05.2022: обзор последних событий на текущий моментПо словам экономиста, Западу выгодно выставлять Россию плохой и просить открыть Одесские порты, для якобы поставки зерна. Западные страны пытаются сами вывести из Украины все, что там осталось, а затем обвинить в этом РФ.«Западные правительства, в первую очередь американское, вместе со своими центробанками несут ответственность за эту ситуацию. Главным и непосредственным виновником является Федеральная резервная система США», — считает Колташов.