Технология упаковки орехов

0
11

Бакалейные товары: орехи кедровые и грецкие, арахис, фундук фисташки, миндаль, кешью, и т.п. предъявляют строгие требования к технологии упаковки, им необходимы особые условия хранения такие как отсутствие влажности и солнечных лучей. Мотивацией к приобретению этих бакалейных товаров является яркая оригинальная упаковка, сохраняющая вкусовые свойства продукта. Снеки заказывают продовольственные магазины, предприятиями общепита гостиницы, туристические комплексы и т.д. фасовка орехов по ссылке agrosfood.ru/uslugi/fasovka/fasovka-orexov, подробнее.

Этапы технологии упаковки

Фасовку очищенных обжаренных орехов производят на специальном оборудовании-линейных дозаторах. Эти устройства легки в эксплуатации, имеют минимальную погрешность. Оператор в автоматическом режиме выставляет нужную дозировку. В бункер-накопитель этого прибора подают продукты, а в. это время происходит подготовка упаковки.

Для формирования пакетов с определенным весом используют электронную систему управления. Оборудование для упаковки производят, согласно санитарно-гигиенических норм, из нержавеющей стали.

Расфасовка орехов ведется вертикально в упаковку из:

• лавсана,

• полиэтилена,

• полипропилена,

• полиуретана,

• биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки,

• полиэстера,

• крафт-картона.

Эти материалы защищают продукт от всякого негативного влияния извне, увеличивает срок его хранения, не теряя пищевых качеств товара. После дозировки продукта, выполняют его герметизацию и маркировку – наносят красочные этикетки с клеящей основой на обратной стороне. Производит это аппликатор, который смонтирован на раме машины для упаковки.

На этикетке показывается название товара, срок годности, дату упаковки, данные производителя, логотип фирмы. Потом продукция укладывается в коробки либо другую тару и уводится складские помещения.

Упаковка в пакетики со своей торговой маркой позволит повысить узнаваемость бренда, умножить количество продаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here