Теплица из алюминиевого профиля: особенности и преимущества

113

Теплица из алюминиевого профиля: особенности и преимуществаВ нашем современном мире многие люди выбирают теплицу из алюминиевого профиля. Теплица из алюминиевого профиля применяется как для выращивания ранних овощей, так и для защиты более поздних сортов от палящих солнечных лучей в разгар жаркого лета. В зависимости от конструктивных особенностей таких теплиц, облегчается не только уход за растениями, но и создаются благоприятные условия для их роста.

Алюминиевый профиль обладает чрезвычайной лёгкостью и пластичностью, что даёт возможность придать конструкции любую форму. Кроме этого, подобные устройства довольно часто применяют в качестве пристройки к дому или любому хозяйственному сооружению. Их устанавливают на крышах домов или встраивают на первом этаже многоэтажек.

Конечно, срок службы напрямую зависит от климатических условий места, в котором установлена теплица, а также от ухода за ней. В любом случае, алюминиевые каркасы служат дольше остальных и имеют больший запас прочности.

Монтировать теплицу из алюминиевого уголка своими руками не так сложно, как может показаться изначально. Достаточно придерживаться пошагового алгоритма работ и подготовить заранее все необходимые инструменты и материалы. Так же выбранный участок обязательно должен быть защищен от сильных порывов ветра, в противном случае все тепло из теплицы будет выдуваться максимально быстро.

При выборе места, специалисты советуют руководствоваться несколькими важными факторами:

  1. Участок должен быть максимально ровным, просторным, хорошо освещённым;
  2. Помещение должно находиться на таком расстоянии от других построек, чтобы тень от них не мешала полноценному росту растительности;
  3. Конструкцию оптимально устанавливать по направлению с севера на юг, поскольку в таком случае прогревание помещения будет наиболее равномерным и эффективным.

Кроме этого, не стоит забывать про почву. Если грунт подвержен пучению или он подвижен, то закладка фундамента должна быть глубже, в некоторых случаях используют даже сваи, выполненные из бетона либо металла.