Теплый пол: особенности и преимущества

3346

Теплый пол: особенности и преимуществаТеплый пол —  не роскошь, а дополнение и даже альтернатива привычным способам обогрева жилища. В системах обогрева «теплый пол» источники тепла расположены под финишным покрытием пола. Излучаемое ими тепло поднимает вверх «приземный» воздух, на его место опускается ранее нагретый и уже охладившийся. Таким образом, в помещении создается непрерывный круговорот воздушной массы, круглосуточно обеспечивающий комфортную температуру по всему объему. В качестве источников тепла в этих системах используют либо воду, либо электрические нагревательные элементы. Обязательно обратите внимание на то, что на сайте Вы можете выбрать теплые полы и системы обогрева.

Существующие на сегодняшний день системы отопления «теплый пол» делятся на два подвида: электрические и водяные. По способу применения такие системы могут выступать в качестве основного источника обогрева помещений или быть вспомогательным отопительным оборудованием. Нередко электрические нагревательные элементы используются для локального обогрева технологических помещений, балкона, лоджии, ванной комнаты и санузла. Напротив, водный отопительный контур может быть уложен по всей квартире или использоваться в одной из комнат, к примеру, в детской комнате.

Электрические полы подразделяются на:

  1. Кабельные — в качестве нагревательных элементов выступает кабель с токопроводящими жилами.
  2. Маты — это те же самые кабельные полы, только провод закреплён на специальной полимерной сетке с определённым шагом.
  3. Инфракрасные — состоят из двух слоёв лавсановой металлизированной плёнки, между которыми расположены нагревательные полосы, и медных или серебреных жил, по ним проходит ток.
  4. Стержневые — современный тип, который также является инфракрасным устройством. В отличие от плёнки имеет карбоновые стержни вместо пластин.

Теплый пол хорош под плиткой и керамогранитом. Эти материалы холодные, и для комфорта их стоит подогревать. Соответственно, теплый пол особенно хорош на кухне, в ванной комнате и туалете. В санузле отопление фактически обеспечивается полотенцесушителем и проходящими трубами. Этого не всегда достаточно, а в туалете к тому же и полотенцесушителя нет. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!