Термоклапаны для котла: особенности и преимущества

216

Термоклапаны для котла: особенности и преимуществаГазовые котлы, как правило, оснащаются простейшей системой регулирования нагрева теплоносителя. Пользователь выставляет параметры температуры с помощью механического, реже электронного регулятора. Датчики, контролируют нагрев жидкости в системе отопления, давая сигнал на автоматику, отключающую и включающую подачу газа. Такое устройство малоэффективно, так как не учитывает температуру нагрева отапливаемых помещений. Аквасвит.рф предоставляет термоклапаны для котла. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

В комплекте к отопительному прибору дополнительные термостаты и программаторы не входят. Большинство потребителей считают их ненужными излишествами и пренебрегают ими, считая, что им хватит регулировок на котле.

Есть несколько вариантов решений этой проблемы.

  1. Оставить все как есть и вызвать специалиста для настройки на плате котла.
  2. Если помещение небольшое, имеет смысл установка комнатного термостата. В этом случае котел будет работать, ориентируясь на температуру помещения, в котором установлен комнатный термостат. Правда, есть одно но-мало кому нравятся остывшие батареи, особенно кошкам, ведь включаться котел будет раз в час.
  3. Самый оптимальный вариант — подсоединение датчика уличной температуры, если котел снабжен погодозависимой автоматикой. В этом случае котел будет нагревать теплоноситель в зависимости от показаний уличного датчика — чем ниже температура на улице, тем выше температура теплоносителя.

Простые комнатные термостаты обладают одной функцией — они удерживают необходимую температуру воздуха, то есть выполняют главную свою роль. Программируемые термостаты способны вмешиваться в работу котла даже на расстоянии. Вы можете задать программу такому прибору на неделю и месяц вперед, вы можете менять температуру с дневной на ночную, вы можете запрограммировать прибор таким образом, что дом будет встречать вас теплом именно в момент вашего прихода после работы или после долгой командировки.

Отрегулировать терморегулятор для батареи отопления совсем несложно. И повторять это действие можно несколько раз, меняя настройки. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!