Террасная доска из сосны и лиственницы

42

Террасная доска из сосны и лиственницыСтроительство террасы, веранды или террасы – хорошая возможность расширить площадь загородного дома, обустроить уютное место для отдыха на природе. При выборе материалов для отделки большое внимание уделяется напольному покрытию. Выбрать террасную доску из сосны и лиственницы можно в строительном магазине пиломатериалов Дмитрострой.

Сосна – достаточно неприхотливый в обработке материал. Не требует длительной сушки, а при нанесении специальными составами меняет свой естественный цвет на сочный оттенок дуба или других ценных пород. К тому же материал экологически чистый и, как было сказано выше, продается дешево.

Несмотря на достоинства сосны, лиственница по многим параметрам лучше. Его первое важное преимущество – долговечность. Он на 30% прочнее сосны. Помимо природной прочности, одним из преимуществ является высокое содержание смолы в древесине, которая с годами делает материал только крепче.

Требования к материалу:

1. Водопоглощение не более 5%. Чем меньше влаги впитывает древесина, тем устойчивее она под воздействием отрицательных температур, в ней не развиваются бактерии, грибки и плесень.
2. Прочность – определяет срок службы покрытия, его устойчивость к механическим повреждениям и нагрузкам. Стандартный вариант террасы – дуб, ясень, их плотность в пределах 400-500 кг/куб. Кумару, Гарапа, Тик характеризуются прочностью 600-1200 кг/куб. Экзотические породы служат дольше, но и дороже, и их сложнее ремонтировать в процессе установки.
3. Сопротивление скольжению является важным параметром для наружных площадок, особенно в сезон дождей и снега. Гладкие доски скользкие, что увеличивает риск получения травм.
4. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. При постоянном воздействии солнечных лучей поверхность террасной доски тускнеет, теряет яркость, насыщенность цвета. Чтобы сохранить внешний вид напольного покрытия, террасную доску лучше выбирать с защитным слоем.
Теперь вы знаете достаточно информации и можете сделать соответствующие выводы. Спасибо за Ваше внимание!