Топливные баки MAN: особенности и преимущества

108

Топливные баки MAN: особенности и преимуществаАбсолютно все знают о том, что для крупноразмерных транспортных средств, таких, как грузовые автомобили, обязательно нужно покупать качественные запчасти. Именно поэтому топливные баки MAN https://agtruck.ru/category/toplivnye-baki-man/ пользуются спросом. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Топливные баки обладают необходимой прочностью, надёжностью, устойчивостью к неблагоприятным условиям эксплуатации. Благодаря тому, что они имеют внутренние перегородки, вся конструкция приобретает необходимую жёсткость. В процессе сборки перегородки надёжно провариваются по всему периметру бака, и это позволяет исключить их возможное выбивание. Конструкция перегородок позволяет преодолевать крутые подъёмы и спуски даже при минимальном уровне топлива.

Бак снизу притягивается широкими лентами с наваренными на концах шпильками к швеллерам, заранее обрезанным по ширине рамы. Швеллеры укладываются на полки двутавров рамы и стягиваются между собой специальными шпильками. Места контакта бака с рамой и лентами прокладывается МБФ резиной. Баки поставляются со всем необходимым для установки.

При выборе бака для топлива следует опираться на следующие показатели:

  1. Насколько совместим тот или иной бак с конкретной маркой и моделью автомобиля;
  2. Размер бака, включающий его габариты и вместительность, что определяется исходя из расхода топлива за 100 км, 1 полного часа работы, а также расположения на технике;
  3. Материал, из которого изготовлен топливный резервуар, толщина стенок;
  4. Гарантийные сроки, возможность качественного техобслуживания;
  5. Стоимость.

Заливка топлива в бак осуществляется через горловину, расположенную в его верхней части. Герметичность емкости обеспечивает крышка винтового типа. Посредством закрытой вентиляционной системы поддерживается необходимое давление топлива в системе. С одной стороны это обеспечивает его равномерную подачу, а с другой – предохранят от внезапного разрыва емкости.

Избежать разрежения воздуха внутри топливного бака помогает предохранительный клапан. В случае, если в процессе подачи топлива в бак образуется достаточно много паров, они будут эффективно отведены через данный клапан и не окажут негативного влияния на работу системы.