Торговым центрам предложили оригинальный способ выхода из кризиса после пандемии

0
5

Торговым центрам предложили оригинальный способ выхода из кризиса после пандемии

Торговые центры (ТЦ) могли бы открыть смотровые площадки на верхних этажах, чтобы привлекать больше клиентов, отметил координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Пандемия коронавируса нанесла удар по всем представителям бизнеса. Одной из наиболее пострадавших отраслей стала розничная торговля, а вместе с ней и крупные ТЦ, вынужденные закрыться. Сейчас ограничения смягчены, поэтому большинство торговых точек возобновили работу, однако посетителей все равно стало меньше. Во-первых, коронавирус еще не побежден — многие люди стараются избегать пребывания в общественных местах. Во-вторых, за время пандемии многие открыли или взглянули с новой стороны на интернет-магазины, потеряв интерес ходить в «живые» торговые точки.

Генеральный директор торгового комплекса «Невский центр» в Санкт Петербурге Дарья Ветрова пояснила, что трафик и продажи в ТЦ в основном зависят от его расположения. Если место проходное, то сложностей с покупателями не будет. Если проблемы все-таки есть, можно попробовать привлечь посетителей оригинальными ходами, добавил Дмитрий Панов.

«Все зависит от креативности. Есть предложение по смотровым площадкам», — констатировал он.

Несанкционированные экскурсии на крышах домов могут приводить к несчастным случаям, считает Ветрова, поэтому легализация подобных мероприятий могла бы решить сразу две задачи: как рекламную, так и по обеспечению безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here