Требования к кирпичу для фундамента

37

Требования к кирпичу для фундаментаКирпич – востребованный материал в строительстве, он используется для кладки фундамента, стен и других сооружений. В зависимости от расположения материал подбирают по характеристикам, которые учитывают при выборе: прочность, взаимодействие с влагой и по другим параметрам. Обращаясь непосредственно на завод, можно подобрать специализированный материал: надежный кирпич для фундамента, который предназначен непосредственно для выкладки основания. Такой искусственный камень можно приобрести в нашей компании.

При самостоятельном выборе кирпича для фундамента необходимо знать основные критерии, по которым его оценивают. Данную информацию можно уточнить у менеджера магазина или посмотреть в описаниях товара. В этой статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.

По каким параметрам выбирают кирпич для фундамента?

Материалу в основании дома приходится сталкиваться с серьезными испытаниями: это постоянная высокая влажность и нагрузки самого здания. Чем выше постройка, тем она тяжелее, что создает дополнительное сопряжение. Нередко при укладке проводится армирование, которое придает конструкции дополнительную жесткость. Тем не менее, в первую очередь нужно уметь подбирать хороший искусственный камень.

Кирпич, который подбирается для фундамента, должен отвечать следующим требованиям:

  1. Прочность – подбирают в зависимости от этажности. Минимально допустимая нагрузка не ниже М200: 200 кгс/м2. Лучше подобрать материал более высокого класса.

  2. Водопоглощение – также важный параметр, поскольку фундамент находится в условиях высокой влажности. Оптимальный коэффициент – 6-14% в соответствии с требованиями ГОСТ.

  3. Шероховатость – требуется для более качественной укладки и гидроизоляции. При подборе на этот параметр обязательно обращают внимание.

Где лучше заказывать материал?

Хороший кирпич – гарантия высокого качества строительства. Помимо образцовых характеристик следует учитывать и производителя, который поставляет продукцию. Лучше обращаться непосредственно на завод, так клиент получает первостепенное качество и доступную цену. На предприятии помогут подобрать кирпич, который предназначен специально для фундамента.

Некоторые «умельцы» покупают БУ изделия для основания дома, но это большая ошибка. Для базы очень важна прочность и стойкость к влаге, поэтому не стоит лишний раз рисковать и покупать кирпич сомнительного качества.