Трековые светильники: особенности и преимущества

35

Трековые светильники: особенности и преимуществаВы наверняка не раз видели их в музеях, кафе, шоу- румах. Трековые светильники – несомненный тренд последних лет. При этом, с каждым годом их популярность только растет. Происходит это, надо полагать, потому что такая конструкция имеет целый ряд преимуществ. Обязательно обратите внимание на то, что посетив сайт https://3000k.ru/ Вы можете выбрать трековые светильники. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Трековый светильник представляет собой модульную систему, способную изменять направление светового потока и перемещаться в пространстве без отключения от питания. Конструкция крепится непосредственно к потолку или подвешивается на тросах. Некоторые модели светильников имеют разные углы отражателей, что позволяет использовать их как для общего, так и для акцентного освещения. Многие трековые системы дополняются другим оборудованием.

Особенности осветительных приборов:

  1. все источники света объединены в одной электромонтажной системе;
  2. система может состоять из однотипных или разнотипных светильников, отличающихся по дизайну и мощности;
  3. можно концентрировать световой поток на необходимых зонах помещения;
  4. в зависимости от поставленных задач светильники можно убирать или добавлять, поворачивать в нужную сторону.

Выбирая трековую систему для акцентного, рабочего и общего освещения, вы получаете:

  1. Регулируемость в широких пределах — треки можно наращивать, светильники передвигать в любые точки, направлять и фокусировать лучи согласно меняющимся задачам, использовать несколько групп света на одном контуре, диммировать освещение всей системы, либо выборочно (по группам).
  2. Взаимозаменяемость — адаптеры унифицированы по распространенным видам шин. Поэтому в каждой истеме трекового освещения можно использовать широкую номенклатуру светильников, не ограниченную одним стилем и одним брендом. В отличие от других видов светотехники трековый контур позволяет обновлять освещение функционально и стилистически без затрат на электромонтажные работы.
  3. Оперативность развертывания — даже на больших площадях со сложным переплетением инженерных коммуникаций под потолком монтаж шинопроводов не требует значительного времени.
  4. Экономию пространства — в ряде случаев только трековая система освещения позволяет добиться необходимых контрастов и освещенности — например, в помещениях с низкими потолками и на объектах, где ограничивается прокладка кабелей питания по потолку или стенам.