Тюменцу заменили сместившийся внутрь глаза хрусталик

0
4

Тюменцу заменили сместившийся внутрь глаза хрусталик

В Тюмени у пенсионера из-за травмы глаза сместился хрусталик. Врачам пришлось убрать его и заменить на искусственный, сохранив, тем самым, зрению пациенту.

По словам обратившегося за помощью мужчины, он колол дрова, и одно полено отлетело ему прямо в глаз. Из-за этого хрусталик сместился внутрь, были и другие повреждения, в частности, разорван зрачок — сильно расширен и деформирован.

"Удаление такого хрусталика сопряжено с рядом трудностей. Еще более сложной задачей является имплантация и фиксация искусственного хрусталика. Его необходимо деликатно "подшить" к внутриглазным структурам", — рассказал заведующий офтальмологическим отделением ОКБ №1 Григорий Симоненко.

Пациенту имплантировали торический хрусталик: его особенность в том, что различные участки имеют различную кривизну, это помогает глазу фокусироваться на предметах и создавать четкое изображение. Такой имплант позволяет отказаться от очков, внешне глаз выглядит совершенно здоровым. Также тюменцу провели иридопластику: сформировали зрачок диаметром два миллиметра строго по центру глаза, восстановили структуру передней камеры глаза, скорректировали остроту зрения.

"При всей сложности и масштабности реконструктивной операции, пациент хорошо себя чувствовал уже в день ее проведения и быстро был выписан. Сейчас, спустя месяц, результаты впечатляют: кроме эстетического эффекта к мужчине вернулось стопроцентное зрение", — подчеркнула пресс-секретарь больницы Галина Кирсанова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here