Туры в Узбекистан: особенности и преимущества

119

Туры в Узбекистан: особенности и преимуществаТуры в Узбекистан – это исследование древних городов с голубыми куполами и минаретами, поездки через бескрайние пустыни к тысячелетним крепостям и храмам, а также походы к удивительным чудесам природы у подножия Гиссарских и Чаткальских гор. А еще, эта восточная страна притягивает путешественников своим гостеприимством, древними традициями и вкуснейшей кухней.

Сфера туризма в стране бурно развивается. Независимо от того, какой маршрут поездки вы выберете, вы увидите великолепные пейзажи Узбекистана и оцените по достоинству местную кухню. Неторопливость здешних жителей и общий размеренный темп жизни заставят, пожалуй, и вас расслабиться, настроиться на неспешное созерцание архитектурных памятников и погружение в мир местных обычаев и традиций.

Туристические фишки Узбекистана:

  1. катание на верблюдах по пустыне Кызылкум,
  2. ночевка в настоящей юрте,
  3. отдых на берегу озера в центре пустыни,
  4. традиционный хаммам,
  5. огромные порции национальных блюд.

Лучшее время для поездки — межсезонье, то есть с марта по май и с сентября по октябрь. Хотя и с января по март тоже совсем неплохо. Лето как правило засушливое, с высокими температурами, до 45 градусов, и пылевыми бурями. Осадки выпадают неравномерно, большая часть приходится на горные районы, где проложено множество троп для любителей треккинга. Очень красива ранняя весна, с Навруза (Новый год) и по конец апреля. Это время ранних фруктов и цветения деревьев.

В Узбекистан можно отправиться на выходные или на две недели – и это будет очень интересное приключение в любом случае! Чтобы попасть в восточную сказку, нужно купить билет на самолет в Ташкент, откуда и стартует большинство авторских туров по Узбекистану. А можно отправиться в путешествие сразу по нескольким азиатским странам, дополнив свои впечатления не менее древними Казахстаном и Киргизией.