U-образные газобетонные блоки: особенности и преимущества

24

U-образные газобетонные блоки: особенности и преимуществаВ настоящее время для того, чтобы построить жилой дом или хозяйственную постройку зачастую используют легкие материалы, в том числе U-образные газобетонные блоки.

Это строительный материал, предназначенный для использования там, где необходимо облегчить процесс кладки. Они широко используются при обустройстве оконных и дверных проемов, а также для укладки на армопояс первого и второго этажей. Сегодня мы расскажем вам больше об этой теме. Оставайтесь с нами!

Они также используются для того, чтобы решить многочисленные серьезные задачи:

1. Изготовление опалубки для капитального строения;
2. Создания массивных перемычек для проемов;
3. Высокопрочные силовые ремни;
4. Когда нужно сформировать опорный контур и установить стропильную конструкцию;
6. Возвести армопояс для последующего усиления стен.

Качество изделия отличается наличием равномерного распределения пустот в сетке и их количеством. Отличительной особенностью технологического процесса изготовления профилированных изделий является то, что их производят в промышленных условиях автоклавным способом. Этот нюанс отличает их от пеноблоков, которые получают путем вспенивания обычной бетонной смеси на стройке.

Из кирпича можно строить 5-этажные постройки, общая высота которых составляет двадцать метров. Что касается параметров от разных изготовителей могут быть совершенно разными. Это можно объяснить тем, что стандарт ограничивает только максимальные размеры камней и предельные отклонения.

Он включает в себя следующие компоненты:

1. Вяжущее вещество- портландцемент марки М400;
2. Заранее просеивают среднезернистый кварцевый песок в качестве наполнителя;
3. Алюминиевую пудру, используют для того, чтобы сформировать ячеистую структуру газосиликатной массы;
4. Довести состав до нужной консистенции водой, которая, реагируя с алюминием, способствует образованию воздушных карманов;
5. Добавки на основе хлорида кальция и силиката, улучшающие свойства композита.

Что касается процентного содержание компонентов, то его определяют путем проведения экспериментов. Происходит химическая реакция, благодаря которой активно выделяется газ образующий равномерное распределенные пустоты. Благодаря воздушным камерам увеличивается теплоемкость газосиликата.

Сборка элементов происходит только после того, как бетон достигнет нужную прочность. Это происходит через четыре недели после заливки. Поверхность при этом должна покрывать всю ширину изделий, в том числе затвердевшего бетона с армированием, и составлять не меньше двадцати сантиметров. Нельзя использовать стенки верхней части как опорную поверхность.

Каждая из компаний разрабатывает и определяет свою собственную систему стандартизации в описаниях услуг. Таким образом покупатель имеет возможность выбрать необходимую ему продукцию из ассортимента представленного производителем. Наиболее популярны модули толщиной от пятидесяти до ста мм для внутренних стен и от двести до четыреста мм для наружных стен.