Убийца авианосцев: военный эксперт рассказал о российской ракете «Вулкан», напугавшей НАТО

0
8

Убийца авианосцев: военный эксперт рассказал о российской ракете "Вулкан", напугавшей НАТО

Ракетный крейсер «Москва» впервые выполнил стрельбу крылатой противокорабельной ракетой «Вулкан», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота. Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал в беседе с «Народными Новостями», что российская ракета может стать жестким ответом на провокации американцев в Черном море.

В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что ракета успешно поразила цель в морском полигоне на дистанции 30 километров. Дандыкин отметил, что стрельба ударным ракетным комплексом ГРКР «Москва» говорит о том, что крейсер окончательно становится в состав сил постоянной готовности Черноморского флота и будет его флагманом.

«Комплекс «Вулкан» — глубокая модернизация «Базальта». Его ракеты и летят дальше — глубоко за проливы, и помехозащищенность у них лучше предшественников. А учитывая их сверхзвук, боеголовку в полтонны, то это добавит головной боли и натовцам, зачастившим в Черное море», — рассказал эксперт.

Убийца авианосцев: военный эксперт рассказал о российской ракете "Вулкан", напугавшей НАТО

По словам Дандыкина, в НАТО прекрасно знают, что несколько ракет «Вулкан» могут уничтожить любой авианосец.

«Это уникальная, не имеющая аналогов в мире ракета: предмет гордости советских и российских конструкторов и всех, кто служит на крейсерах проекта 1164, к которым теперь прибавились гвардейцы «Москвы», — подытожил специалист.

Ранее «Народные Новости» писали, что в США рассказали о жесткой реакции России на заход катера Hamilton в Черное море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here