Уголок стальной: особенности и преимущества

51

Уголок стальной: особенности и преимуществаУголок стальной востребован в различных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве и в быту. В этой статье мы расскажем о его разновидностях, особенностях и применении. Оставайтесь с нами!

По способу изготовления такой металлопрокат делится на две разновидности:

  1. Горячекатаный получают путем прокатки нагретых до температуры +450 °С слитков (слябов) через систему вращающихся валков. Полученный прокат имеет четкую геометрию, обладает высокой прочностью, устойчивостью к изгибающим нагрузкам и кручению.
  2. Холоднокатаный уголок изготавливают, обрабатывая листовой прокат на профилегибочных станках. Он имеет характерное закругление в месте гиба. Полученный прокат уступает по прочности горячекатаному, поэтому его не используют для изготовления несущих металлоконструкций.

Равнополочные стальные уголки востребованы в силу ряда важных преимуществ:

  1. Высокая прочность при низкой металлоемкости. На производство уголков уходит меньшее количество материалов, чем на создание двутавровых балок и швеллеров, при этом достаточная прочность профиля в ряде случаев позволяет с успехом заменять эти виды проката в различных конструкциях.
  2. Высокая стойкость к нагрузкам на изгиб и механическим воздействиям, обеспечиваемая хорошей жесткостью уголков.
  3. Максимальная точность изготовления. Даже изделия с обычной точностью характеризуются достаточно небольшими отклонениями по длине и незначительной кривизной.
  4. Долгий срок службы с сохранением всех эксплуатационных характеристик, особенно при использовании оцинкованных профилей, хорошо противостоящих всем типам атмосферных воздействий.
  5. Малый вес, обеспечивающий возможность использования изделий в ответственных конструкциях без их существенного утяжеления.
  6. Значительная устойчивость к искажениям и деформациям за счет высокой жесткости и способности долгое время переносить значительные нагрузки.
  7. Огромный сортамент, включающий изделия с различными размерными параметрами и характеристиками.
  8. Возможность использования любых схем крепления, от болтовых соединений, до сварной фиксации.
  9. Простота обработки с использованием всевозможных технологий.
  10. Возможность улучшения эксплуатационных свойств за счет использования оцинковки или посредством нанесения лакокрасочных покрытий.
  11. Минимальная восприимчивость к воздействию влаги и температурным перепадам.
  12. Универсальность применения, обеспечивающая востребованность проката в различных сферах.
  13. Доступная цена.

Все уголки поставляются партиями при длине от 2 до 12 метров. При этом существует возможность заказа проката изделиями мерной, кратной мерной или немерной длины. По согласованию с производителем возможен выпуск изделий длиной более 12 метров.