Угроза от Украины и НАТО: зачем Россия создает новый полк десантных войск в Крыму

0
6

Угроза от Украины и НАТО: зачем Россия создает новый полк десантных войск в Крыму

Шойгу сообщил о создании нового полка воздушно-десантных войск в Крыму, пишут «Известия». Увеличение подразделений ВДВ связано с возросшими угрозами со стороны Украины и НАТО, сказал в беседе с «Народными Новостями» военный политолог Александр Перенджиев.

По словам министра обороны РФ, в 2021 году планируется развернуть третий десантно-штурмовой полк в Пскове, а 56-ю десантно-штурмовую бригаду переформировать в десантно-штурмовой полк с пунктом постоянной дислокации в Феодосии. Делается это для того, чтобы нарастить боевые возможности войск.

Военный политолог Александр Перенджиев считает, что увеличение численности и количества подразделений ВДВ в Крыму связано с возросшими в отношении полуострова угрозами со стороны Украины и НАТО.

«Будет также расширена военная инфраструктура: система учебных полигонов, вертолетных площадок, парков с военной техникой, наблюдательных постов, патрульных групп. Будет совершенствоваться взаимодействие между войсками ВДВ, расположенными в Крыму и в Новороссийске, где находится седьмая дивизия. Параллельно уже ведется работа по повышению эффективности совместных действий военно-морских подразделений, расположенных в Севастополе, Феодосии и Новороссийске. То есть, речь идет не только о повышении степени безопасности Крыма, но также всего российского Причерноморья и юга нашей страны», — сказал эксперт.

Ранее «Народные Новости» писали, что Европа начала расплачиваться за свои ошибки и надменность в отношении РФ и Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here