Украина готова начать войну в Донбассе за деньги США

0
4

Украина готова начать войну в Донбассе за деньги США

Ситуация в Донбассе с момента подписания соглашений о прекращении огня накалилась до предела: к границам независимых республик стягивается военная техника, а разговоры о приближающейся войне звучат все чаще. Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал в беседе с «Народными Новостями», что Украина готова развязать конфликт в Донбассе с помощью финансирования от Вашингтона.

Украинские власти молчат о подготовке к боевым действиям в Донбассе, надеясь на помощь Запада. Недавний телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом подтвердил, что Вашингтон готов оказывать поддержку Киеву в ситуации эскалации конфликта в Донбассе.

Блохин отметил, что США с приходом Джо Байдена будут оказывать военно-политическую, экономическую и финансовую помощь Киеву, потому что для Байдена Украина — инструмент самообогащения.

Украина готова начать войну в Донбассе за деньги США

«Очевидно, что США будут оказывать поддержку Украине, а та в свою очередь будет пытаться выслужиться перед Штатами. Выслуживаться будут за счет эскалации напряженности в попытке получить очередной финансовый транш», — объяснил специалист.

По словам Блохина, американцы не будут напрямую воевать в Донбассе, они начнут финансировать Украину для эскалации конфликта. Эксперт отметил, что в случае напряженности в Донбассе рядом с российской границей, РФ не сможет остаться в стороне и, наверняка, поддержит братский народ.

«Американцам Украина нужна как очаг напряжения, как элемент солидарного кордона. Сами украинские власти могут потерять ориентиры и пойти на самые безрассудные действия», — подытожил собеседник НН.

МИД РФ выступает за мирное урегулирование конфликта в Донбассе и призывает Украину и страны НАТО остановить военные приготовления в Донбассе и воздержаться от агрессивных действий. 

Ранее «Народные Новости» писали, что генерал СБУ заявил о последствиях вмешательства НАТО в конфликт в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here