Украина в глубоком кризисе: люди лечатся от COVID лекарством для скота

0
7

Украина в глубоком кризисе: люди лечатся от COVID лекарством для скота

Украинцы используют препарат «Ивермектин», предназначенный для крупного скота, чтобы лечить коронавирус, заявила ведущий инфекционист страны Ольга Голубовская, передает РИА Новости. Крымский политолог Александр Форманчук пояснил «Народным Новостям», что это свидетельствует о глубочайшем кризисе системы здравоохранения Украины.

Украинцы применяют препарат «Ивермектин» для самостоятельного лечения коронавируса. По словам Голубовской, это лекарство применяется для лечения крупного скота от паразитов. Существует форма препарата и для людей, однако на Украине она не продается. Украинцы, почерпнув знания в Сети, нередко вводят препарат даже внутримышечно, отметила чиновница.

Ранее в США предполагали, что «Ивермектин» (в форме для людей) может быть эффективен для лечения коронавируса. Однако дальнейшие исследования опровергли эту гипотезу. Выяснилось, что лекарство действительно блокирует распространение вируса, однако вызывает куда более опасные побочные эффекты.

Судя по тому, что о проблеме самолечения говорит ведущий инфекционист Украины, она приобрела массовый характер, отметил Александр Форманчук. По его словам, украинская система здравоохранения никогда не отличалась прочностью, а на фоне пандемии показала, что достигла самого дна шкалы деградации.

«Это из ряда вон выходящие примеры, свидетельствующие о полном параличе украинской системы здравоохранения. Мы 23 года были в составе Украины и хорошо помним, какой был дефицит буквально на все медикаменты. Люди, обращаясь в поликлинику или больницу, были вынуждены покупать бинты и прочие атрибуты первой необходимости. Я не удивляюсь, что сегодня, когда Украина вышла «в лидеры» по темпам заболеваемости коронавирусом, опередив Россию, люди вынуждены идти на такие меры», — пояснил наш собеседник.

Украина в глубоком кризисе: люди лечатся от COVID лекарством для скота

Киев последовательно отказывался от руки помощи, которую протягивала Россия, предлагая организовать производство вакцины «Спутник V» на украинской территории. Европа не поставляет свои вакцины, напомнил эксперт, а индийский суррогат, закупленный властями, не дает положительного эффекта.

«В свое время президент Трамп (экс-президент США Дональд Трамп — Прим. ред.) тоже говорил о всяких «эффективных» средствах от коронавируса. Но, казалось бы, те времена уже в прошлом — медицина доказала несостоятельность подобных теорий. Появились вакцины, признанные эффективные средства», — подытожил Форманчук.

За время пандемии на Украине выявлены более миллиона случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. 25 марта в стране был установлен антирекорд по суточному приросту новых случаев: были выявлены 16 669 новых пациентов с COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here