Украинцы приготовились к бунту из-за национализации «Мотор Сич»

0
7

Украинцы приготовились к бунту из-за национализации "Мотор Сич"

Владимир Зеленский подписал указ о национализации «Мотор Сич», передает РИА Новости, ссылаясь на сайт президента. Председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов рассказал «Народным Новостям», что предприятие придет в упадок, а простым украинцам придется заплатить огромную компенсацию китайским инвесторам, купившим завод пять лет назад.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал ранее принятое решение Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) «о защите авиадвигателестроения». В указе нет никакой конкретики, однако фактически он относится к запорожскому заводу «Мотор Сич». Китайские инвесторы приобрели 56% акций предприятия в 2016 году, однако не могли ратифицировать сделку в антимонопольном комитете Украины. В конце 2020 года китайские бизнесмены подали иск в международный арбитраж, требуя компенсации от Украины в размере 3,5 млрд долларов из-за нарушений Киевом достигнутых договоренностей.

Глава СНБО Украины Алексей Данилов ранее подчеркивал, что Киев готов выплатить все компенсации. По его словам, после национализации завод сохранит имеющийся портфель заказов, а люди не потеряют рабочие места. Оптимизм украинского чиновника не разделяет лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов. Он убежден, что киевские власти неадекватно оценивают сумму, которую им придется платить. А платить точно придется, поскольку деньги отправятся прямиком в Белый дом.

«Киев оценивает иностранные инвестиции на порядок или даже два порядка ниже, чем реальные. Китай уже заявлял о 3,5 млрд долларов, но эта сумма наверняка еще вырастет. В адвокатской группе, обслуживающей китайских инвесторов, представлен высший американский истеблишмент, близкие родственники действующего вице-президента Камиллы Харрис, руководители спецслужб США. То есть все, кто определяют внутриамериканскую повестку заинтересованы в том, чтобы Украина заплатила как можно больше. Речь идет прежде всего об агентском вознаграждении», — пояснил наш собеседник.

Украинцы приготовились к бунту из-за национализации "Мотор Сич"

США обеспечивают Украину авиамоторной продукцией, продолжил эксперт. Поэтому они не заинтересованы в процветании «Мотор Сич», который мог бы стать конкурентом на рынке. Киевские власти, подконтрольные американскому истеблишменту, готовы выполнить любой приказ из-за океана, вне зависимости от национальных интересов Украины, считает Рогов. Непосильные финансовые обязательства лягут на плечи простых украинцев.

«Деньги будут получены в куда большем объеме, чем думают Зеленский или Данилов. Их заплатят простые нищие люди, которые сегодня умирают от коронавируса. С 20 марта множество территорий, подконтрольных Киеву, отправлены в новый локдаун. Напомню, что это слово пришло к нам из США 70-х годов. Оно означает репрессии и жесткие ограничения в правах заключенных, которые готовятся к бунту. Лучшего определения для Украины сегодня найти невозможно», — завершил собеседник НН.

Ранее Владимир Рогов рассказал о падении инвестиционной привлекательности Украины для всех иностранных инвесторов из-за аферы с «Мотор Сич».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here