Украинские писатели бегут в Донбасс, чтобы публиковать книги на русском языке

0
3

Украинские писатели бегут в Донбасс, чтобы публиковать книги на русском языке

Русскоязычные писатели в Донбассе могут свободно издавать свои произведения, не боясь запретов властей и цензуры, заявил главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев во время брифинга Медиагруппы «Патриот» — «От Калининграда до Владивостока».

Медиагруппа «Патриот» начала сотрудничество с «Литературной газетой». Главный редактор издания Максим Замшев рассказал, что газета освещает не только общекультурные события, но и внутри- и внешнеполитические. Так, Замшев недавно принял участие в форуме «Единство русских», который проходил в Донецке.

«На форуме мы обсуждали программу поддержки русскоязычных людей, проживающих на Украине. К ним там сейчас не очень хорошо относятся. Меня поразила история с поддержкой русскоязычных писателей, живущих на Украине. Например, Донецкая республика предлагает им спокойно издаваться, несмотря на все сложности, поскольку на самой Украине тяжело издаваться на русском языке», — объяснил главред издания.

Украинские писатели бегут в Донбасс, чтобы публиковать книги на русском языке

По словам Замшева, в первый день форума была слышна канонада, так как со стороны Украины участились случаи обстрела республик Донбасса. Он отметил, что в ЛДНР существует огромная поддержка русскоговорящих писателей.

«Литературная газета» видит своей миссией именно поддержку писателей и культурных деятелей Донбасса. На Донбассе все равно все работает, например, филармония, театры. Люди стараются жить. Мы много рассказываем, как живут писатели на Донбассе», — объяснил Замшев.

Ранее «Народные Новости» писали, что журналист из Львова заявил о нежелании жителей Донбасса «украинизироваться».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here