Украинский эксперт объяснил, почему ВСУ провалили собственные военные учения

0
5

Украинский эксперт объяснил, почему ВСУ провалили собственные военные учения

Командование ВСУ попыталось повторить недавние маневры ВС РФ вблизи украинской границы, однако из этого ничего не вышло, заявил военный эксперт из Украины Игорь Козий.

Как сообщил аналитик, руководство Вооруженных сил Украины попыталось провести масштабную переброску подразделений на большое расстояние. Эти учения должны были стать своеобразным ответом украинской армии не недавние маневры Вооруженных сил Российской Федерации.

Однако с поставленной задачей в ВСУ не справились, и маневры были провалены. Внезапное и быстрое перемещение сил по воздуху и по железной дороге, которое может себе позволить Россия, для украинских военных оказалось недоступным.

По мнению Козия, эффективное использование любых подразделений на Украине, будь то десантно-штурмовые войска или силы специальных операций, упирается в возможности государства. Украинская экономика сегодня находится в упадке, что приводит к неутешительным выводам и в армии.

При этом ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак хвалился тем, что Киев готов «мгновенно реагировать» на любые угрозы в Донбассе и вдоль границы, передает RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here