Украинский националист обвинил всех русскоговорящих граждан в поддержке России

0
2

Украинский националист обвинил всех русскоговорящих граждан в поддержке России

Вопреки курсу на украинизацию и антикоммунизацию, русский язык остается национальным достоянием для большинства украинцев, передает портал Politnavigator.net, ссылаясь на пропагандиста и националиста Остапа Дроздова.

По словам одиозного уроженца Львова, порядка 50% населения Украины поддерживают русский язык, против выступает лишь 30%, считая его угрозой независимости государства. Дроздов убежден, что в течение 300 лет «чмошники и алкаши» навязывали украинцам «свою повестку» тоталитарными насильственными способами, поэтому через какое-то время люди уже считали эти установки собственными.

Дроздов также связал русскоязычное население с поддержкой республик Донбасса, России и лично ее президента Владимира Путина. Он убежден, что русскоговорящих украинцев (то есть полстраны) нельзя назвать патриотами, они не пойдут защищать родину с оружием в руках. Эти люди не стремятся в Евросоюз, с теплотой вспоминая советское прошлое и называя Россию братской страной.

Резюмируя свою гневную речь, почти обессиленный националист сказал, что русскоязычный украинец – точно такой же, как пророссийский. Он добавил, что факт влияния языка на политические взгляды доказали некие социологические исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here