Употребление сырого молока может привести к заражению энцефалитом

0
10

Употребление сырого молока может привести к заражению энцефалитом

Заражение клещевым энцефалитом возможно не только после укуса насекомого. К опасному заболеванию может привести употребление молока инфицированного животного.

Специалисты петербургского Роспотребнадзора предостерегли россиян от употребления сырого молока. Рекомендации были опубликованы изданием «Доктор Питер».

По словам представителей ведомства, энцефалит способен передаваться через молоко зараженных животных. Отмечается, что большая часть подобных случаев приходится на козье молоко и козий сыр. Тем не менее заразиться можно и после употребления коровьего молока. Согласно статистике Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге было выявлено два случая заражения после употребления напитка. Как уточняет начальник отдела эпиднадзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, две женщины выпили молоко из частного хозяйства, находясь в Московской области.

Случаи заражения энцефалитом от пищевых продуктов не являются редкими. Так, в 2018 году из 1500 зараженных 18 человек заболели после употребления молока. Вирус можно уничтожить, прокипятив продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here