В Анапе из-за шторма вновь запретили купаться в море

0
8

В Анапе из-за шторма вновь запретили купаться в море

В Анапе нельзя купаться в море. Запрет действует второй день подряд и актуален для всех пляжей курорта. Причины прежние — тягун и ненастье. Об этом сообщили в управлении гражданской обороны и защиты населения Анапы.

Анапа сегодня, 22.08.2021: обстановка на курортах

«В связи со штормом на море, сильным донным течением и прохождением грозового фронта, купание на всех пляжах Анапы запрещено! Будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье», — сообщается на официальном сайте курортного города.

Руководителей предприятий и организаций спасатели попросили принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций

Запрет на купание действует не первый день. Накануне на сайте тоже предупреждали о том, что море сейчас опасно из-за неустойчивой погоды.

На Кубани в результате циклона подтоплены несколько тысяч домов

В Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления, пострадали несколько тысяч домовладений. Об этом в субботу, 21 августа, рассказали в краевой администрации.

Как уточняют власти региона, в Темрюкском районе подтоплен 2541 дом в 14 населенных пунктах. Воду откачали уже из 1922 домов, 77 домов имеют разрушения. Всего было обследовано 6382 домовладений.

В Анапе обследовали 1394 дома, в плане — еще 237 домов. В Новороссийске обследовали свыше 800 домовладений, в Славянске-на-Кубани остаются подтопленными 52 придомовых территорий и 13 домов.

К откачке воды привлечены все силы и средства. В частности, в Темрюкском районе, где с 12 августа выпало до 615 миллиметров осадков, к ликвидации последствий стихии привлечены порядка 400 человек, задействованы 55 мотопомп, 40 единиц инженерной техники.

В Славянском районе последствия разгула стихии устраняют более 300 человек, 89 единиц техники, в том числе 35 стационарных насосных станций. В одном пункте временного размещения в Славянске-на-Кубани остаются 19 человек, включая шестерых детей, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Движение по трассе «Новороссийск — Керчь» восстановили

Вечером 21 августа открыто движение автомобилей в районе 65-го км федеральной автодороги Новороссийск — Керчь у поселка Виноградный под Анапой, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Напомним, сегодня в 16.20 участок трассы был закрыт для проезда из-за подтопления прилегающей к ней территории.Напомним, циклон, накрывший территорию Краснодарского края 13 августа, стал причиной подтоплений. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона ввели режим ЧС. Более двух тысяч домов были подтоплены, повреждены более 20 отелей и гостиниц, их постояльцы находились в пунктах временного размещения.

Отметим, что штормовое предупреждение на Кубани продлено до 23 августа. В регионе ожидаются ливни с грозой и градом, а также шквалистое усиление ветра. Возможен подъем уровня рек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here