В Анапе вновь запретили купаться в море

0
3

В Анапе вновь запретили купаться в мореВ Анапе снова из-за шторма и сильного донного течения запрещено купание в море, сообщает пресс-служба городской администрации.Отдыхающих и жителей города не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций необходимо принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуацийЗапрет на купание был снят буквально накануне. Он действовал с конца августа в связи с несоответствием воды гигиеническим нормам.За ситуацией на диких пляжах следят сотрудники городской администрации. Они предупреждают туристов об опасности купания.

В Анапе из-за сильных дождей в июле подтопило более 800 домов

В Анапе по итогам работы мониторинговых групп установлено, что из-за сильных дождей, прошедших в июле, вода зашла в 871 дом. Также 9 домовладений в сельских поселениях имеют разрушения. Всего специалисты обследовали 2553 дома.»С 19 августа пострадавшие в Анапе начали получать материальную помощь. На сегодняшней день произведено 3819 выплат. Жители, чье имущество пострадало в результате наводнения, получают по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного по месту жительства в пострадавшем домовладении и проживающего в нем. В случае частичной утраты имущества — 50 тыс. рублей, при полной — 100 тысяч рублей на каждого прописанного в доме», — говорится в сообщении оперативного штаба Краснодарского края.Также в городе активно ведется прививочная кампания от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Вакцинировались 157 человек. Водоснабжение обеспечивается в полном объеме. Электроснабжение населения осуществляется в штатном режиме.

В Анапе продолжается восстановление дорог после обильных дождей

В Анапе продолжается восстановление дорог после стихии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Уже полностью отремонтированы участки дорог на ул. Горной и Тургенева в с. Супсех, на ул. Садовой, Горной, Десантной, Краличкина, Солнечной, Школьной, Парковой в Варваровке, на ул. Трудовой в хут. Воскресенском, в пер. Красном в станице Гостагаевской, в пер. Северном и Новом, ул. Персиковой в Джигинском округе.Завершается ремонт дороги на ул. Светлой в пос. Уташ, где промоины в проезжей части достигали глубиной 1,5 м. В Анапе ведется ремонт дорожного покрытия на ул. Верхняя дорога, там было разрушено дорожное покрытие и обочины.В ближайшее время, после определения подрядчика, будет произведен ремонт дорожного покрытия участков ул. Набережной в ст. Гостагаевской, ул. Толстого в с. Супсех и ул. Кавказской в с. Витязево.

Пляжи Сочи закрыли из-за шторма

Сейчас на курорте отдыхают 158 тыс. туристов. В Сочи погода улучшилась, однако для безопасности отдыхающих 3 сентября официальные пляжи остаются закрытыми.На пляжах дежурят более 600 спасателей. Выставлены информационные аншлаги о запрете купания и красные флаги. Шторм на море составляет 3 балла. Есть вероятность его усиления до 5 баллов в ближайшие два дня.По данным департамента курортов и туризма мэрии Сочи, руководителей здравниц и отелей попросили сообщить гостям о запрете купания, арендаторы всех пляжных территорий мониторят ситуацию и совместно с ГИМС принимают меры для предотвращения гибели людей на воде.За ситуацией на диких пляжах следят сотрудники районных администраций. В городе около 90 участков берега без инфраструктуры, спасательных и медицинских служб, где купаться запрещено. В Лазаревском районе таких пляжей 64, в Хостинском — 17, Центральном — 8. На каждом таком участке выставили стационарные аншлаги о запрете купания, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here