В Биробиджане на один день сменился мэр

0
5

В Биробиджане на один день сменился мэр

Должности муниципальных служащих в мэрии Биробиджана на один день заняли старшеклассники. В таком необычном формате решили отметить День муниципального служащего, сообщается на сайте городской администрации.

Юные чиновники прошли строгий отбор через конкурс "Хочу быть муниципальным служащим". К участию в нем допустили учащихся 9-11 классов. Оценивали работы старшеклассников сотрудники мэрии.

Победительницей конкурса и временным главой Биробиджана стала девятиклассница Алена Матыцина. Утром она провела планерку с другими "чиновниками" и распределила задачи. В ходе объезда города, школьники сформировали ряд предложений.

— Планерка, совещание, объезд предприятий, обращения граждан — это далеко не все, что мне сегодня предстояло сделать. Я поняла, как сложно, ответственно, но одновременно интересно возглавлять город! — поделилась впечатлениями о рабочем дне Алена Матыцина.

Довольна новым опытом оказалась и "заместитель главы города", одиннадцатиклассница Екатерина Рымарева. Она отметила, что это очень ответственная роль.

— В течение дня я решала реальные организационные вопросы, носилась с бумагами и "требовала" отчеты. Работа не из легких! Постоянное напряжение, стресс и ответственность перед гражданами — вот с чем сталкиваются муниципальные служащие каждый день, — рассказала девушка.

В конце дня мэр Биробиджана Александр Головатый поблагодарил ребят за успешную работу и вручил им благодарственные письма.

— Я надеюсь, что даже один день побывав в роли муниципального служащего ребята поймут, как здесь ведется работа. Это же важно, чтобы жители нашего города, особенно молодые, понимали все процессы, которые здесь происходят, знали полномочия, которыми наделена мэрия, и как непросто осуществлять эту работу сегодня, — заявил глава города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here