В больнице скончался второй ребенок, сбитый в ДТП в Солнцево

0
8

В больнице скончался второй ребенок, сбитый в ДТП в СолнцевоВ московской больнице скончался второй ребенок, который пострадал в результате аварии, произошедшей в пятницу, 16 июля. 18-летняя жительница столицы нарушила правила дорожного движения и сбила семью с тремя детьми на пешеходном переходе.

Как и когда произошло ДТП

Очередная авария с летальным исходом произошла в Москве в пятницу, 16 июля. Как сообщали очевидцы происшествия, молодая девушка не следила за дорогой во время управления автомобилем, в результате чего прямо на зебре «снесла» троих детей, которые в тот момент переходили дорогу вместе с бабушкой и мамой.Авария произошла в столичном районе Солнцево. Свидетели происшествия отмечают, что семья переходила проезжую часть, соблюдая все правила дорожного движения.  Вначале на зебру вышли мама и бабушка, девятимесячный ребенок находился в коляске, после чего на дорогу выехали пятилетний и трехлетний ребенок на самокате и детском велосипеде без педалей, сообщает редакция сайта 1 rre.ru.В больнице скончался второй ребенок, сбитый в ДТП в СолнцевоДвижение на данном участке улицы одностороннее. Исходя из записи с камер видеонаблюдения, можно видеть, как первое авто справа притормозило перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. Когда семья вышла на вторую полосу их сбил водитель автомобиля Mazda. Водителем оказалась 18-летняя москвичка Валерия Башкирова. И, как сообщают свидетели, детей в буквальном смысле от удара откинуло по разным сторонам. Это также зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Оказалось, что девушка даже не пыталась затормозить.

Что известно о состоянии пострадавших

Изначально в больницу с серьезными травмами поступили все трое детей. Пятилетний ребенок с переломом основания черепа в состоянии комы, трехлетний ребенок и младенец — с тяжелыми травмами головы и не только.В больницу пострадавших доставили на вертолете. Но, несмотря на все усилия, пятилетний ребенок в субботу умер, а в воскресенье скончался и трехлетний ребенок. Об этом сообщили в официальном телеграмм-канале московского ГИБДД.

Как произошло ДТП в Солнцево

Валерия Башкирова двигалась с небольшой скоростью (до километров в час). Однако девушка нарушила важное правило – он не затормозила перед зеброй, когда это сделал первый автомобиль. Чуть позже, девушка объяснила, что предотвратить страшную аварию не могла, потому что засмотрелась в телефон.В больнице скончался второй ребенок, сбитый в ДТП в СолнцевоИзвестно, что Башкирова была отправлена под домашний арест, на вопросы средств массовой информации адвокаты ей порекомендовали не отвечать. Изначально в СМИ была распространена информация о том, что девушка в момент аварии была пьяной, однако чуть позже ее все же опровергли.В больнице скончался второй ребенок, сбитый в ДТП в СолнцевоПо отношению к Башкировой возбудили уголовное дело – сначала о нарушении ПДД, в результате которого участники получили тяжелые физически е травмы, а после того, как скончался первый ребенок, дело было переквалифицировано. Изначально виновнице ДТП грозило до трех лет лишения свободы, однако после того, как в больнице умер первый пострадавший, этот срок увеличился до пяти лет. Когда умер еще один ребенок – максимальный срок увеличился еще на 2 года и сейчас составляет до 7 лет. Сообщается также, что адвокат квалифицирует данный инцидент, как несчастный случай.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд России заявил о бесполезности бумажных извещений о ДТПНа данный момент на месте аварии местные жители и небезразличные граждане организовали импровизированный мемориал, куда на протяжении нескольких дней приносят цветы и игрушки.В больнице скончался второй ребенок, сбитый в ДТП в СолнцевоКроме того, на месте происшествия уже установили «лежачего полицейского», причем через короткое время после случившегося. По словам жителей района, на данном участке давно необходимо было установить ограничение из-за наличия так называемых «слепых зон» и на этом месте, по их словам, аварии происходили регулярно.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here