В Бурятии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

0
3

В Бурятии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Республика Бурятия стала вторым после Сахалинской области регионом в ДФО, объявившим об обязательной вакцинации от COVID-19. На сайте регионального Роспотребнадзора опубликовано постановление главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия Сергея Ханхареева о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

— Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Республике Бурятия расценивается как неблагополучная. Темп прироста заболеваемости возрос с 22 мая, когда прирост за сутки составил 16 процентов, а в последующие дни увеличился до 59, — отмечает Сергей Ханхареев.

Согласно постановлению, обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции подлежат работники медицинских, образовательных организаций, социальной и транспортной отрасли, ЖКХ, МФЦ, банков, почтовых отделений, сферы обслуживания и услуг, а также сотрудники учреждений культуры, досуга и спорта, служащие федеральных, муниципальных, республиканских органов власти, студенты и люди старше 65 лет. Вакцинировать предполагается не менее 60 процентов сотрудников организаций. По плану, привить людей должны до сентября.

Постановление не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к профилактической прививке против новой COVID-19.

Кстати

С 27 июня по 11 июля в Бурятии введен режим нерабочих дней​​​. На две недели запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, магазинов, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here