В Госдуме рассказали о повышении зарплат врачей в два раза

0
4

В Госдуме рассказали о повышении зарплат врачей в два раза

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Евгений Марков предложил предоставить право работникам частных медицинских учреждений на досрочную пенсию по старости, сообщает ТАСС. Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Светлана Бессараб рассказала в беседе с «Народными Новостями», что все сотрудники медицинских организаций, которые боролись с пандемией коронавируса, имеют право на повышенные зарплаты и досрочный выход на заслуженный отдых.

Марков отметил, что действующая норма о праве медиков на досрочную пенсию должна распространяться и на сотрудников частных клиник. Бессараб рассказала, что по поручению президента России, медикам, работающим в красных зонах с больными коронавирусной инфекцией, были увеличены выплаты.

«Наши медики фактически на своих плечах, своими руками вытащили нас из ямы коронавирусной инфекции и, благодаря новейшим российским разработкам, мы сегодня уже не с такой опаской смотрим в будущее. В начале врачи шли как на передовую и принимали огонь на себя, поэтому они нуждаются в ответной поддержке государства», — объяснила парламентарий.

В Госдуме рассказали о повышении зарплат врачей в два раза

Бессараб рассказала, что заработная плата врачей и учителей, которая долгий период была достаточно низкой, сегодня сравнялась в большинстве регионов РФ с 200% среднерегиональной зарплаты.

«Зарплата медиков сегодня составляет в среднем в два раза выше среднего уровня зарплат по соответствующему субъекту РФ. Медики нуждаются в защите и помощи государства. Призвание должно быть подкреплено возможностями», — отметила депутат.

Собеседница НН уверена, что медицинские работники частных клиник могут иметь право на досрочный выход на пенсию, поскольку привнесли большой вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Ранее «Народные Новости» писали, что в России могут изменить систему оплаты труда госслужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here