В Греции из-за лесных пожаров эвакуируют местных жителей и туристов

0
10

В Греции из-за лесных пожаров эвакуируют местных жителей и туристов

В Греции ситуация остается тревожной из-за лесных пожаров. На острове Эвия целые деревни были уничтожены пламенем. Пожарные команды ведут борьбу с пламенем на греческом острове Эвия. В этом районе проводится эвакуация как местных жителей, так и туристов.

Жители деревни Гувес почти все были принудительно эвакуированы из своих домов. Остались только несколько людей сражаться со стеной пламени с помощью имеющихся средств. В этом районе только одна пожарная машина. Имеются 10 участков, которые находятся под огнем.

Один из жителей рассказал, что он потерял небольшой бизнес на пляже — палатки для туристов. По словам жителя, его жизнь «пошла прахом».

Лесные пожары в Греции: последние новости на сегодня, 10.08.2021

Как минимум 2 человека погибли в результате страшных пожаров в Греции. Уже несколько дней спасатели пытаются обуздать огненную стихию. Виной которой сильнейший ветер и 40-градусная жара. Тысячи людей эвакуированы, десятки домов уничтожены. Тушить помогают всем миром, однако пока все усилия тщетны. За последние сутки число очагов лишь утроилось. Одна из самых сложных — ситуация в Афинах.

Катастрофа библейских масштабов — так говорят о пожарах греки. Семьдесят процентов лесов вокруг Афин уничтожено. На их месте все еще дымятся стволы сосен, земля раскаленная, жара не спадает.

В воздухе чувствуется крайнее напряжение, решения принимают молниеносно прямо на месте, пытаются добить до очага, но уже занимается верхушка дерева, а дальше — школа. Люди в панике, работают вместе с добровольцами. Один из них погиб: 38-летний мужчина, на которого упал сгоревший столб электропередачи.

Помощь в тушении лесных пожаров в Греции предоставляют 22 страны. Об этом написал греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис в Твиттере.

«От имени греческого народа я хотел бы выразить нашу сердечную благодарность всем странам, которые прислали помощь и ресурсы для борьбы с лесными пожарами. Мы благодарны вам за поддержку Греции в эти трудные времена », — сообщил Мицотакис.

Как отмечается, помощь Греции оказали 11 стран-членов ЕС — Кипр, Франция, Хорватия, Швеция, Румыния, Испания, Чехия, Германия, Польша, Словакия, Австрия, а также США, Украина, Израиль, Швейцария, Египет, Великобритания, Кувейт Катар, Молдова, ОАЭ и Сербия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here