В Ижевске вылечили от коронавируса 100-летнюю пациентку

0
4

В Ижевске вылечили от коронавируса 100-летнюю пациентку

В Ижевске врачи вылечили от коронавируса 100-летнюю пациентку — ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Князеву. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Удмуртии.

В ковид-центр на базе городской клинической больницы пенсионерка попала с пораженными на 40% легкими. Лечение продлилось три недели.

— Благодаря действиям врачей нам удалось остановить развитие болезни. При лечении коронавируса многое зависит от первоначального состояния самого пациента и его настроя на выздоровление. Тут нам, конечно, во многом помогла сама Евдокия Матвеевна и ее родные. Они не сдались и приложили все силы для лечения и восстановления своей мамы и бабушки, — рассказал главный врач ГКБ №8 Валерий Ватулин.

По словам родных ветерана, после больницы женщина проходила еще восстановительное лечение, которое включало массаж, простые физические и дыхательные упражнения, пение. Сейчас Евдокия Князева уже полностью восстановилась после болезни.

Ветеран Великой Отечественной войны была призвана на фронт в ноябре 1942 года. В составе второго полка аэростатов заграждения она защищала центр Москвы от пикирующих и низколетящих гитлеровских бомбардировщиков.

По данным на 25 марта этого года в Удмуртии зарегистрировано 30264 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в том числе 80 за последние сутки. 26840 человек выздоровели, 371 умерли. 41877 человек вакцинировали от инфекции, из них 28184 человека получили второй компонент вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here