В Керчи за ночь выпала месячная норма осадков

0
4

В Керчи за ночь выпала месячная норма осадков

За минувшую ночь в Керчи выпало 47 сантиметров снега, что соответствует почти месячной норме. Об этом "РГ" сообщила начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

— Это называется "очень сильный снег", опасное явление погоды, — пояснила она и добавила, что обильный снегопад обрушился в целом на Восточный Крым, где метеостанции зафиксировали высоту снега 18 сантиметров.

В Симферополе, по словам Любецкой, выпал 21 сантиметр снега.

— К сожалению, в горах Крыма совсем мало: высота снега — четыре сантиметра, — рассказала глава гидрометцентра республики. — На Ангарском перевале побольше — 13 сантиметров.

В выходные на полуострове ожидается погода без осадков, с температурой воздуха в диапазоне от нуля до шести градусов днем и от 10-15 градусов мороза ночью.

— На следующей неделе температура воздуха днем прогнозируется на уровне нуля — плюс пяти градусов днем и одного-шести градусов мороза ночью.

Как сообщалось ранее, с раннего утра пятницы из-за обильных осадков и налипания мокрого снега приостановлено движение по Крымскому мосту. Кроме того, из-за обильного снегопада и сложной обстановки на дорогах отложен выезд рейсовых автобусов, следующих на материковую часть РФ по транспортному переходу через Керченский пролив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here