В Китае назвали регион, в котором США и Япония могут готовить новую провокацию против РФ

0
9

В Китае назвали регион, в котором США и Япония могут готовить новую провокацию против РФ

Военные НАТО устраивают провокации на западных границах России, чтобы отвлечь внимание страны от другого региона, где могут произойти любопытные события.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. По их словам, обострение ситуации в Донбассе может служить отвлекающим маневром. Эксперты предположили, что США и их союзники готовят новую масштабную провокацию против РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает «ПолитРоссия».

«Если США выберут азиатское направление, то будут вынуждены заручиться поддержкой Японии», — пишут журналисты из Китая.

По мнению специалистов, Вашингтон сможет рассчитывать не только на японские военные базы в регионе, но и на непосредственное участие Токио в этой операции. Аналитики напомнили, что Япония мечтает заполучить Курильские острова, поэтому возможная провокация против Москвы станет отличным поводом для попытки их захвата.

«Япония предоставит базы и корабли, а США сформируют боевые группы для проведения операций на территории России», — говорится в публикации.

Эксперты рекомендуют РФ заняться укреплением обороны своей береговой линии, а также увеличить боевой потенциал Тихоокеанского флота РФ. Появление на восточных границах России новых мощных фрегатов и противокорабельных батарей должно отбить желание у потенциальных противников проводить там военные операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here