В Китае рассказали, для чего Польша обещает Украине вступление в НАТО

0
12

В Китае рассказали, для чего Польша обещает Украине вступление в НАТО

Обещания руководства Польши помочь Украине с вступлением в НАТО является политической провокацией. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Ранее президент Польши Анджей Дуда пообещал инициировать на июньском саммите НАТО обсуждение дорожной карты для вступления Украины в Альянс. При этом польский лидер отметил, что Варшава окажет Украине всеобъемлющую поддержку в данном вопросе, передает Федеральное агентство новостей.

Китайские эксперты выразили уверенность, что заявление Дуды является политической провокацией, направленной на обострение отношений между Москвой и НАТО. Вступление Украины в НАТО позволит Альянсу вплотную приблизиться к границам России, что значительно увеличит риски начала масштабного вооруженного конфликта.

Аналитики напомнили, что Германия, Франция, а также ряд других европейских стран не поддерживают идею вступления Украины в НАТО. Однако некоторые страны Восточной Европы добиваются предоставления Киеву членства в Альянсе, действуя в угоду США.

Напомним, 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here