В Кремле отреагировали на заявление Байдена по Крыму

0
11

В Кремле отреагировали на заявление Байдена по Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление нового главы Белого дома Джо Байдена о том, что США «не признают» воссоединение Крыма с Россией.

Ранее президент США заявил, что Вашингтон считает открытым вопрос о принадлежности Крыма. По его словам, американская сторона «не намерена признавать» Крым частью России, а также будет пытаться «привлечь Россию к ответственности».

Песков отметил, что воссоединение Крыма с Россией прошло в строгом соответствии со всеми нормами международного права.

«Здесь был абсолютно четкий и безупречный набор юридических действий. Надо просто признать факт воссоединения Крыма с Россией и факт того, что Крым уже достаточно давно, слава богу, находится в статусе одного из регионов Российской Федерации», — пояснил он.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержали воссоединение Крыма с Россией.

Позднее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что референдум о статусе полуострова соответствовал всем нормам международного права. При этом глава государства отмечал, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here