В Кузбассе ребенок выиграл в лотерею препарат для лечения СМА

0
2

В Кузбассе ребенок выиграл в лотерею препарат для лечения СМА

Страдающий спинальной мышечной атрофией годовалый мальчик из города Мыски Кемеровской области выиграл дорогостоящий препарат Zolgensma в лотерее.

Для того чтобы выздороветь, больным необходимо сделать всего одну инъекцию данного препарата. Однако его стоимость составляет 165 миллионов рублей. Для большинства родителей малышей с таким диагнозом это неподъемная сумма.

Компания-производитель периодически проводит лотерею на дорогостоящий препарат среди детей, страдающих СМА. В первом розыгрыше в этом году ее победителем стал малыш из Кузбасса.

— Да… Мы наконец-то говорим эти слова. Эмоции переполняют, сердце рвется из груди. Степа спасен, наш сын будет жить! — сообщают его родители в социальных сетях. — Мы победили, Степа выиграл заветный укол. Эта новость повергла нас в шок, потому что мы были уверены, что опоздали с подачей документов, но…

Степан появился на свет в январе прошлого года. К трем месяцам его родители заметили, что он перестал держать голову и переворачиваться. Врачи поставили ребенку смертельный диагноз. Но мама и папа мальчика решили не сдаваться и открыли сбор на дорогостоящее лекарство для сына в социальных сетях.

В конце декабря мальчика доставили санавиацией в московскую клинику. Его состояние резко ухудшилось после перенесенного коронавируса и сложной пневмонии. Сейчас он пошел на поправку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here