В Мурманской области обосновали жизнь без отопления в холодное время

В Мурманской области обосновали жизнь без отопления в холодное время

Власти города Североморск в Мурманской области уверяют, что, когда на улице понижается температура, возобновить теплоснабжение в жилых домах невозможно, сообщает РИА Новости.

Проблема возникла, когда после завершения отопительного сезона в Североморске и ряде других городов Мурманской области установилась холодная погода и пошел снег. В настоящее время температура опустилась до пяти градусов и, по данным метеорологов, такая погода сохранится в ближайшие дни.

«Сейчас при похолодании резко включить и возобновить подачу тепла невозможно. Теплоснабжение города это не газовая горелка, на которой повернул тумблер, поднес спичку, и стало сразу тепло и комфортно. Я не скрою, мы вели переговоры с руководством филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Североморская теплосеть» по поводу возобновления подачи тепла. Невозможно включить тепло так, чтобы к утру в квартирах стало тепло», — пояснил главы города Североморска Владимир Евменьков.

Кроме того, после отключения отопления на теплообъектах Североморска начался ремонт, а при возобновлении теплоснабжения появится риск перегрузки сетей. Как отметил Евменьков, это может привести к авариям, особенно в тех квартирах, хозяева которых уехали в отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *