В Нижегородской области выбрали лучшего студента-агрария

0
5

В Нижегородской области выбрали лучшего студента-агрария

В Княгининском университете (Нижегородская область) прошел конкурс профмастерства будущих аграриев «День поля».

В Нижегородской области выбрали лучшего студента-агрария

В соревновании приняли участие шестнадцать студентов из двенадцати образовательных организаций региона, ведущих подготовку кадров для сельского хозяйства.

Конкурсантам нужно было настроить и запустить в работу систему точного земледелия "Агронавигатор плюс", выявить и устранить неисправности электрооборудования, провести техническое обслуживание газораспределительного механизма (ГРМ) тракторного двигателя, быстро и грамотно справиться с комплектованием пахотного агрегата, вспахать отведенный участок поля и продемонстрировать фигурное вождение.

На каждое из заданий отводилось определенное время. Парни уложились в норматив и в целом успешно прошли испытания. Члены жюри (представители Княгининского университета и гости вуза) признали лучшим пахарем 2021 года студента Княгининского университета Вадима Лукьянова. Второе место занял учащийся Починковского сельскохозяйственного техникума Сергей Казаков, а третье — студент Шахунского колледжа аграрной индустрии Владимир Шарапов.

Справка "РГ"

Кроме Княгининского университета, Починковского техникума и Шахунского колледжа своих представителей на конкурс направили Большеболдинский и Бутурлинский сельскохозяйственные техникумы, Лукояновский губернский колледж, Пильнинский, Сергачский, Спасский агропромышленные техникумы, Уренский индустриально-энергетический техникум, Шатковский и Сеченовский агротехнические техникумы.

Организаторами конкурса выступили министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Княгининский университет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here