В Нижнем Новгороде прошел научный марафон Homo Science

0
28

В Нижнем Новгороде прошел научный марафон Homo Science

В Нижнем Новгороде прошел научный марафон Homo Science

Куда нас ведет наука, почему она сродни искусству, не мешает ли ей коммерциализация, как привлечь молодежь в науку и, в конце концов — почему наука это просто интересно — на все эти вопросы были даны ответы 18-20 августа в Нижнем Новгороде в рамках всероссийского просветительского проекта госкорпорации "Росатом" Homo Science.

Нижний Новгород в качестве площадки для проекта Homo Science ("Человек научный") был выбран не случайно — по словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева (кстати, нижегородца), столица Приволжья — это город знаний, город ученых и инженеров. А еще юбилей атомной промышленности удачно совпал с 800-летием города.

— Мы должны привлекать людей, для которых знания — воздух. Homo science — это человек научный, следующая ступень в развитии человечества. И, кажется, мы сегодня даем старт движению именно к этой ступени. К человеку, который превращает сознание в знания, а знания — в технологии. Задача нашего поколения — быть абсолютно достойными отцов-основателей, тех, кто тогда, в далеких 40-х и 50-х, обеспечил независимость нашей страны и сохранил мир на планете, — сказал на марафоне Алексей Лихачев.

На марафоне гости пообщались с выдающимися учеными- практиками и популяризаторами науки, обсудили современные глобальные тренды — "добрую" науку, энергетику будущего, взаимодействие с роботами, монетизацию научных наработок и эволюцию homo sapiens в homo science.

Дискуссии и выступления участников марафона модерировали известный научный журналист, теле- и радиоведущий Сергей Малоземов и телеведущий, ведущий проекта "Физики и лирики" Александр Пушной.

В завершении марафона гостей, зрителей и спикеров марафона с борта ледокола "50 лет Победы", который сейчас находится в районе Северного полюса, приветствовали российские старшеклассники — участники просветительского рейса "Ледокол знаний. Homo Science project".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here