В Нижнем Новгороде выпустили приложение, оценивающее процесс старения

0
6

В Нижнем Новгороде выпустили приложение, оценивающее процесс старения

Специалисты Университета Лобачевского разработали приложение, определяющее биологический возраст пользователя. В основе его работы лежит принцип оценки по эпигенетическим меткам.

Как сообщает пресс-служба вуза, при разработке методики нижегородские специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участие жители региона. Это были здоровые добровольцы, долгожители и люди с ускоренным старением.

Эпигенетическое исследование для поиска маркеров патологий, напрямую зависящих от возраста, стало первым в России. Специалисты говорят о том, что эпигенетические часы — это некий генетический хронометр, позволяющий наиболее точно определить биологический возраст человека.

Для того, чтобы узнать свой реальный возраст, пользователю нужно скачать приложение BioAgeCalculator. Затем сдать в один день анализы крови и маркеры метилирования ДНК с использованием диагностической системы. Затем загрузить данные в калькулятор приложения и узнать биологический возраст. Это позволит понять реальное состояние здоровья, оценить свой образ жизни и при необходимости скорректировать процессы старения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here