В Петербурге снова заработал временный госпиталь в «Ленэкспо»

0
7

В Петербурге снова заработал временный госпиталь в "Ленэкспо"

В Северной столице 21 мая принял первых пациентов с COVID-19 временный госпиталь в одном из павильонов "Ленэкспо". Причина — рост заболеваемости коронавирусом.

Пока что открылось одно отделение — на 97 коек (из них семь — реанимационные). Но при необходимости число коек увеличат до 295 (из них 15 — реанимационных). Сюда начали госпитализировать пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии, имеющих дыхательную недостаточность.

Как уточнил Руслан Дмитришен, начальник павильона временного госпиталя, оказывать медицинскую помощь здесь будут 79 сотрудников, из них 27 — врачи. Персонал уже прошел "школу" первой и второй волны подъема заболеваемости, так что опыт есть у всех. Временный госпиталь оснащен всем необходимым современным оборудованием, в том числе КТ, УЗИ, аппаратами ИВЛ.

Временный госпиталь в "Ленэкспо" был открыт в мае прошлого года. Постепенно его коечная мощность нарастала и была доведена до 2,5 тысячи коек. Зимой его полностью перевели в резерв, так как коек, имеющихся в обычных стационарах вполне хватало.

Всего в Петербурге для приема больных с коронавирусом сейчас развернуто почти 6 тысяч коек, из них свободны порядка 20 процентов. Дополнительные койки также откроют в Госпитале для ветеранов войн и в многопрофильной больнице имени Семашко.

Согласно статистике, в городе переболело коронавирусом уже более 430 тысяч человек. Погибших — 14 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here