В России может появиться новая федеральная программа по защите памятников

0
9

В России может появиться новая федеральная программа по защите памятников

Проблема сохранения старинных памятников актуальна во всем мире, заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов в ходе пресс-конференции «Историческая архитектура», организованной Медиагруппой «Патриот».

По словам Амосова, в значительной степени на изучении памятников природы и культуры сегодня держится познавательный туризм, который «свернулся» из-за пандемии коронавируса.

«Это очень важное направление в экономике многих стран. Конечно же, в Санкт-Петербург приезжают миллионы людей, чтобы познакомиться с памятниками культуры. Отмечу, что внутренний туризм также важен, поэтому памятники истории, природы и архитектуры надо сохранять, так как это дает значительный экономический эффект», — объяснил депутат.

В России может появиться новая федеральная программа по защите памятников

Амосов отметил, что накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил обратиться к руководству страны с вопросом защиты исторических памятников России, часть из которых входит в международный список ЮНЕСКО.

«Есть системное продолжение предложения Сергея Миронова: необходима федеральная программа по поддержке объектов ЮНЕСКО. При этом должны быть задействованы региональные, частные и международные деньги.  Я думаю, что данная программа или же отдельный федеральный фонд могут быть созданы», — подчеркнул эксперт.  

Ранее «Народные Новости» сообщали, что власти Ленобласти развивают интерес школьников к наукам через искусство. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here