В России предложили приравнять штрафы за нарушение ПДД к стоимости машины

0
6

В России предложили приравнять штрафы за нарушение ПДД к стоимости машины

Размер штрафа за нарушение ПДД должен формироваться из размера заработной платы нарушителя, заявил политолог Марат Гогуадзе в ходе ток-шоу «Слово против слова» на тему «Нужно ли увеличивать штрафы за нарушение ПДД?», организованного Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

Гогуадзе отметил, что в большинстве случаев злостными нарушителями ПДД являются обеспеченные люди. Он считает, что в случае игнорирования водителем предупреждений о нарушении ПДД, нужно ужесточать наказание.

«Для таких людей штраф в размере 1000 рублей не является деньгами. В этом случае, нужно адекватно повышать размер наказания. Например, можно установить штраф в соответствии с зарплатой нарушителя. Так, если у человека зарплата составляет 10 миллионов рублей, то пусть платит миллион, а если зарплата 20 тысяч, то пусть платит 500 рублей», — заявил политолог.

В ином случае, можно формировать размер штрафа на основе стоимости машины, предложил Гогуадзе.

«Если человек едет на Bentley, то должен платить больше. При этом, люди, которые не нарушали правила в течение года могут быть освобождены от транспортного налога. А граждане, систематически нарушающие ПДД, должны будут платить налог в двойном или тройном размере», — высказался эксперт.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что новые правила дорожного движения могут вступить в силу в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here