В СМИ раскрыли тайный смысл названия новой космической станции России

0
7

В СМИ раскрыли тайный смысл названия новой космической станции России

Россия в 2025 году планирует запустить собственную орбитальную станцию, которая придет на смену МКС, находящейся на орбите уже более 20 лет.

Известно, что национальная орбитальная станция получит название РОСС — Российская Орбитальная Служебная Станция. Однако не совсем понятно, к чему здесь слово «служебная», когда в большинстве российских госкорпораций все лаконично — Росатом, Роскосмос, Роснано и так далее. Оказывается, лишняя буква «С» скрывает в себе «издевательский» посыл для США, передает «Слово и Дело»

Практически каждый знает, что до середины XIX века русские активно осваивали западные земли Северной Америки, в Калифорнии стояли российские крепости, а Аляска принадлежала РФ.

Отмечается, что самая южная из крепостей носила гордое название «Росс» — Fort Ross и находилась неподалеку от нынешнего Сан-Франциско, который в то время еще не принадлежал США.

На сегодняшний день «Форт Росс» представляет собой музей под открытым небом, где часто проходит российско-американский форум. Рядом находится русское кладбище, а на территории музея функционирует часовня.

Становится понятно, что РОСС не просто так получит свое наименование. Кроме того, издевка над США заключается в том, что данная крепость расположена вблизи штаб-квартиры компании Илона Маска SpaceX, являющейся основным конкурентом Роскосмоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here