В Союзе пассажиров рассказали, как Сергей Безруков мог бы обмануть биометрию в аэропорту

0
3

В Союзе пассажиров рассказали, как Сергей Безруков мог бы обмануть биометрию в аэропорту

Минтранс планирует массово внедрять биометрию в аэропортах России, сообщает РИА Новости.  Такие технологии ненадежные, маловероятно, что в РФ они приживутся, рассказал Nation News председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

В программе цифровой трансформации Минтранса опубликовали новость о том, что для упрощения транспортных процедур к концу 2023 года 6% российских аэропортов должны будут внедрить биометрию для идентификации пассажиров. Отмечается, что при должном финансировании базовое количество модернизированных аэропортов должно будет дойти до 30.

Как утверждает председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков, данное решение маловероятно найдет применение в аэропортах страны. В первую очередь это связано с тем, что технологии грима в мире и России развиваются очень быстро, поэтому распознавание по лицу не считается надежным, сказал Кирилл Янков. 

«Если артист Безруков смог загримироваться под Владимира Высоцкого так, что невозможно отличить от настоящего, наверное злоумышленник то же сможет загримироваться с легкостью под другую личность», — рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

На сегодняшний день существует масса других технологий, которые зарекомендовали себя как более надежные, распознавание по отпечатку пальца или по радужной оболочке глаз, которые уже нашли свое применение в загранпаспортах с чипами, но ввиду своей дороговизны они еще не внедряются, а распознавание по лицу — это очень ненадежно, заключил эксперт.

Ранее Nation News писало, в России появится система биометрического распознавания личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here