В Турции растет число жертв наводнений

0
15

В Турции растет число жертв наводненийНе менее 72 человек погибли в результате наводнений на севере Турции. Такую информацию обнародовали в правительственном управлении страны по чрезвычайным ситуациям, сообщает ТАСС.

Новости Турции на сегодня, 17 августа 2021

«В результате наводнения погибли 72 наших гражданина (60 человек в Кастамону, 11 в Синопе и один в Бартыне)», — говорится в сообщении ведомства. В управлении добавили, что восемь человек остаются в больницах.Ранее сообщалось о 62 погибших.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 августа объявил пострадавшие от наводнений регионы зонами стихийного бедствия. В провинциях продолжаются поисково-спасательные работы, в которых задействованы тысячи человек и множество техники.

Турция сегодня, 17.08.2021, последние новости: родным погибших в ДТП с автобусом начали выплачивать компенсации

Семьи погибших получат по 1 миллиону, не забудут и о раненых туристах, которые также получат денежную компенсацию. В эти выходные последняя группа самарцев, пострадавших в аварии с автобусом в турецкой Анталии, вернулась в Россию. Одного из прибывших госпитализировали и состояние его оценивается как стабильно тяжелое, мужчина находится под наблюдением врачей. Еще один несовершеннолетний Назар Мельник был доставлен из Турции в московский госпиталь Бурденко в тяжелом состоянии. Кроме того, в самарском стационаре продолжает лечение еще один пациент, состояние которого оценивается как удовлетворительное. Также лечение на дому проходит ребенок. Во вторник, 17 августа, семьи туристов, погибших в автокатастрофе, получат финансовую помощь из резервного фонда губернатора Самарской области. Людям выплатят по 1 млн рублей.Между тем, управление Следственного комитета по Самарской области возбудило уголовное дело по факту ДТП с туристами в Турции, в результате которого 3 человека погибли и 19 пострадали. Дело завели по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Новости Турции на сегодняшний день: россиянка пожаловалась на турецкие курорты

Турция уже многие годы — самое востребованное направление летнего отдыха россиян. У них очень популярен поселок Чиралы в районе Кемер провинции Анталья. Побывавшая на курорте россиянка в интервью «Рамблеру» рассказала, почему больше никогда не отправится туда на отдых.Она отметила, что на курорте очень дорогое жилье: за сутки она заплатила 11 тыс. рублей. Даже в Испании не так дорого, там ночь в отеле обошлась ей в 6 тыс. рублей.Кроме того, девушке пришелся не по душе и пляж. Он был серый с огромным количеством камней. Комфортно можно было отдохнуть только в шезлонге. Кроме того, в море был неудобный вход для детей и большие волны.Также на курорте не оказалось развлечений. Всего одна улица с тремя магазинами и ресторанами для местных. Все они располагались возле пыльной дороги, по которой без конца ездили машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here