В Турции с 6 сентября вводятся новые ограничения

0
10

В Турции с 6 сентября вводятся новые ограничения

Власти Турции с 6 сентября вводят новые ограничения для туристов. Они будут касаться только внутренних направлений.

С понедельника все пассажиры наземного общественного транспорта и внутренних рейсов будут обязаны предоставить либо сертификат о вакцинации от коронавируса, либо ПЦР-тест. Без них туристы не смогут передвигаться внутри Турции.

Кроме того, в Турции по-прежнему действуют обязательные электронные анкеты для приезжающих. На основе внесённых в них данных автоматически создается индивидуальный код HES, благодаря которому с туристом свяжутся, если он контактировал с ковид-больными.

Новые ограничения в Турции с 6 сентября: подробности

Ограничения на свободное перемещение по Турции не распространятся на туристов. Эта мера касается только местных жителей и иностранцев-резидентов. Информация об этом появилась на сайте турецкого посольства в Москве.

В дипмиссии пояснили, что новые ограничения из-за коронавируса начнут действовать в Турции с 6 сентября, но правила не распространяются на иностранцев, которые прибывают на территорию республики с туристическими целями.

Правила коснутся граждан Турции и обладателей вида на жительство (ВНЖ), которые не прошли вакцинацию от коронавируса.

С 6 сентября жители республики смогут пользоваться наземным общественным транспортом или внутренними рейсами только при наличии сертификата о вакцинации, ПЦР- или экспресс-теста на коронавирус.

Этот набор документов также потребуется для похода в кино и на концерты.

«При входе на мероприятие будет проведен контроль с помощью HES-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, либо будет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за последние 48 часов», — поведали в пресс-службе.

По тому же принципу будет осуществляться допуск на междугородние поездки на самолете, автобусе, поезде или другом виде общественного транспорта, за исключением личных транспортных средств.

Стало известно, сколько сотрудников туризма в Турции оказались больны коронавирусом

В Турции призывают ввести жесткие меры против туристов из-за границы, так как именно они считаются основными разносчиками новой коронавирусной инфекции.

Сообщают, что именно туристы заражают этой инфекцией сотрудников сфера обслуживания. В то время, когда туристы наслаждаются отдыхом, персонал одолевает новый тип коронавируса.

Также критике подвергли вакцину Китая, которой вакцинируют жителей Турции. Уже 6% работников туристической отрасли были заражены и отправлены на карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here